江阴市政府聘任第二届法律顾问

2019-12-02 10:01
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(蒋宁静 周龙) 为进一步健全完善市政府法律顾问制度,不断提高政府依法决策、依法行政水平,为我市高质量发展提供坚强的法治保障,11月29日上午,市政府举行第二届法律顾问聘任仪式,聘任了新一届法律顾问。市长蔡叶明出席会议,副市长虞卫才主持会议并宣读新一届政府法律顾问聘任决定。

  蔡叶明指出,推行政府法律顾问制度,是全面依法治国、建设法治政府的必然要求,是推动科学决策、护航改革发展的客观需求,是推进民主决策、密切联系群众的重要举措。各级各部门要充分认识政府法律顾问制度的重要性、必要性和紧迫性,切实发挥法律顾问在服务行政决策、防范法律风险、化解矛盾纠纷中的重要作用,努力推动全市法治建设再上新台阶。

  蔡叶明要求,政府法律顾问要牢记使命、不负重托,始终做到讲政治顾大局,确保政府法律顾问工作始终沿着正确的方向前进;要积极献良策促发展,确保服务角色迅速转换到位,助力政府系统不断提升法治建设的能力和水平;要坚持原则、敢于担当,确保政府各项决策部署依法依规,实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一,努力为江阴经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。

  蔡叶明强调,要加强领导,健全机制,进一步用好法律顾问,不断扩大政府法律顾问参与政府法律事务的渠道和范围,着力提高政府依法决策、依法行政水平;要尊重法律顾问,多向法律顾问请教,虚心听取意见建议,不断提高政府法律顾问的职业荣誉感和使命感;要服务好法律顾问,构建完善保障政府法律顾问权能实现的制度体系,为政府法律顾问履职尽责创造良好条件,合力推进政府法律顾问工作取得实效。

  会上,8位法学专家、律师被聘任为市政府非公职法律顾问,15名部门法制机构工作人员被聘任为市政府公职法律顾问,聘期3年。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下