酒后肇事为逃处罚再饮酒 小伙自作聪明被判拘役1个月

2019-11-11 08:48
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(卢凤  米修)  不少人以为,醉酒驾驶逃逸后在接受酒精检测前再次故意饮酒,就能混淆血液中酒精含量。这真能逃避警方处罚吗?日前,我市一名“95后”小伙苏某,在酒驾肇事之后竟再次饮酒,最终被判处拘役1个月、罚金2000元。

日前,苏某与同事一起去饭馆吃晚饭,苏某喝了二两多白酒及两瓶啤酒。饭后,他们又去附近歌厅唱歌。期间,苏某又喝了七八瓶啤酒。次日凌晨5点左右,苏某在驾车送朋友回家的路上撞到一辆三轮车。因担心酒驾被查,苏某没有报警,立即开车驶离现场。民警现场勘查完毕后,快速锁定肇事车主苏某。当日上午9时许,得知民警已找到其所在单位,为逃避处罚,苏某竟又喝了黄酒,并当面告诉警察:“我在事故发生前未饮酒,在今天上午才喝了酒。”经市公安局鉴定,苏某血液中检出乙醇成份,含量为103mg乙醇/100ml血液,达醉酒标准。江阴市人民法院以危险驾驶罪对被告人苏某判处拘役1个月,并处罚金2000元。

最高人民法院、最高人民检察院、公安部2013年联合出台《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》,其中第六条规定:血液酒精含量检验鉴定意见是认定犯罪嫌疑人是否醉酒的依据。犯罪嫌疑人在公安机关依法检查时,为逃避法律追究,在呼气式酒精含量检测或者抽取血样前又饮酒,经检验其血液酒精含量达到醉酒标准的,应当认定为醉驾。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下