江阴市政府党组召开主题教育调研成果交流会

2019-11-08 11:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘佳佳)  根据市委统一部署,按照市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,市政府党组召开主题教育调研成果交流会。市政府党组书记、市长蔡叶明主持会议并讲话,无锡市委第一巡回指导组副组长余小鹰到会指导。

  主题教育开展以来,市政府党组同志认真贯彻习近平总书记关于把调查研究贯穿始终的重要指示精神,重点围绕我市产业转型升级、优化工业用地布局、深化县域治理体系和治理能力探索、养老服务、企业上市、农村人居环境整治提升、外贸稳增长、“一流公安”、跨江融合发展、减税降费等主题,深入一线查找问题,广泛听取意见建议,认真研究对策举措,形成了初步调研报告。

  会上,蔡叶明围绕“关于推进产业转型升级的几点思考”带头交流了调研成果,其他党组成员逐一作交流发言。发言中,大家认真查摆问题,分析症结所在,提出了许多富有建设性又能解决实际问题的建议。大家表示,通过系统深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,明确了推进工作的思路举措,为推动江阴经济社会高质量发展打下了良好基础。

  会议指出,深入开展调研是“上半篇文章”,关键要做好成果转化的“下半篇文章”。市政府党组成员要在持续深入开展调查研究的基础上,努力把调研成果转化为践行新发展理念、推动高质量发展的实际行动,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得更大成效。要在深化学习教育上狠下功夫,切实把调研成果体现在思想解放的深化、政治站位的提高、群众感情的增进上,把学习贯彻新思想不断推向纵深。要在落实问题整改上狠下功夫,深挖问题背后根源,制定明确阶段目标,确保问题整改取得实实在在的成效。要在推动江阴发展上狠下功夫,把调研成果中的思路举措、对策建议贯彻落实到发展实践中去,更好地引领和带动全市政府系统广大党员真抓实干、攻坚克难,凝聚起砥砺初心使命、激情干事创业的强大合力,继续当好新时代高质量发展领跑者。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下