江阴海事局全力保障江阴第二过江通道勘探工程建设

2019-11-08 10:57
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(朱贻军)  这几天,江阴第二过江通道工程勘探施工作业进展顺利,已从长江北岸逐渐延伸到了长江主航道区域,接下来将是该工程安全生产和监管的攻坚决胜期。“在确保勘探工程顺利进行的前提下,我们要确保港航企业正常生产作业,确保航道顺畅通行,确保物资供应不受影响。”江阴海事局通航处相关负责人徐广波告诉记者。

  据了解,江阴第二过江通道是《长江经济带综合立体交通走廊规划》规划的江苏省14座长江干线过江通道中的重点项目之一,是目前国内最大直径、最大埋深的过江隧道工程。为推进过江通道顺利开工,从9月18日起,中铁大桥勘测设计院开始实施勘测施工,在长江北岸新生港务码头和南岸中船澄西连线长江断面对60个勘探孔进行作业,通过钻芯取样、土质分析,为后期工程设计提供重要信息。

  作为长江江阴段水上交通秩序的维护部门,江阴海事局需要在维护安全通航的条件下全力保障勘探工程建设。据了解,长江江阴段主航道每日通行的110米以上大型船舶达260余艘。这些船舶在经过施工区域时,产生的涌浪很有可能会导致钻杆折断。鉴于施工区水域通航环境的复杂性,江阴海事局根据不同的施工水域制定了9个维护方案,同时在长江江阴段设置了核心管制区、重点控制区和外围控制区,通过联合交通管制,全面控制船流、船速、船位。此外,该局积极配合航道部门在施工水域附近设置了专用施工标,调整了部分航道标,全面加强对经过施工水域船舶的管理和引导。

  近期,江阴海事局还在加强对沿江企业生产情况的调查摸底,将为企业提供针对性服务,以确保生产与施工互不干扰。“如今已经进入秋冬季,电煤运输是我们的重要保障对象。通过引导运输船调头靠泊,替代原本的顺方向靠泊,施工区附近苏龙热电的电煤供应得到了保障。”徐广波说。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下