江阴市委常委会召开主题教育专题调研成果交流会

2019-11-07 08:41
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(本报记者)  根据市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6日下午,市委常委会召开主题教育专题调研成果交流会。无锡市委常委、江阴市委书记、江阴市委主题教育领导小组组长陈金虎主持会议并讲话。省委第一巡回指导组副组长方未艾,省委第一巡回指导组成员张俊、蔡根,无锡市委第一巡回指导组副组长余小鹰到会指导。

  主题教育开展以来,市委常委同志认真贯彻习近平总书记关于把调查研究贯穿始终的重要指示精神,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央及省、市委重大决策部署,群众反映强烈的热点难点问题,解决党的建设面临的紧迫问题以及坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等调研重点,采取“四不两直”等方式,深入基层、沉到一线,形成了一批高质量的调研成果。

  交流会上,陈金虎、蔡叶明、计军、吴芳、陈兴华、费平、邵文松、程政、靳佳高、仲剑等,对照初心使命,结合自身工作,围绕建设长江生态安全示范区、推进产业转型升级、打造国际化开放园区、防范化解社会风险、加快新兴产业发展、优化工业用地布局、乡村振兴、新时代文明实践、全面从严治党、集成改革等主题,逐一交流调研成果,摆出调研过程中发现的各类问题,提出改进完善工作的思路举措。

  陈金虎指出,此次调研,大家情况掌握得全,问题检视得准,分析思考得透,提出的举措针对性强,为检视问题、整改落实打下了良好基础。通过调查研究、相互交流,大家进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,加深了对江阴发展阶段性特征的认识把握,增强了做好工作的责任感、使命感、紧迫感,明确了推动新时代江阴改革发展的思路举措。

  陈金虎强调,要在持续深入开展调查研究的基础上,扎实抓好调研成果的转化运用,努力在解决问题、改进工作上狠下功夫,推动主题教育走深走实、取得更大成效。一要在调研成果转化中坚定对标明向。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,注重原原本本学,强化日常跟进学,坚持定期集中学,加强知行合一学,把学习贯彻新思想不断推向纵深。二要在调研成果转化中强化宗旨意识。始终树牢以人民为中心的发展思想,站稳人民立场、牢记群众观点,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,提升群众的获得感、幸福感和满意度,让广大群众真切感受到主题教育带来的新变化。三要在调研成果转化中抓实问题整改。把调研发现的问题全部纳入整改整治方案,组织力量专题推进,做到上下互动、部门联动,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题,确保检视问题、整改落实取得实实在在成效。四要在调研成果转化中推动事业发展。把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措与贯彻市委十三届八次全会精神、与“决战四季度、决胜全年度”紧密结合起来,引领和带动全市广大党员干部凝聚起砥砺初心使命、激情干事创业的强大动力,更加稳健地推动“六个高质量”、打响“五大品牌”,更加扎实地决胜高水平全面建成小康社会、开展社会主义现代化建设试点,加快建设“强富美高”新江阴,继续当好新时代高质量发展领跑者。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下