顾山镇:贯彻生态文明理念 奋力打好三大保卫战

2019-11-07 08:39
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(吴哲鹏  程伟虹) 顾山镇深入贯彻生态文明理念,坚持绿色发展导向,以蓝天、碧水、净土三大保卫战为主抓手,全力打好打赢污染防治攻坚战。

  江阴市莱利彩印有限公司主要从事丝网印刷业务。今年4月,该公司投入近百万元安装了两套废气集中收集处理设备。车间产生的废气经设备收集后,进入UV光催化再经过活性炭处理,达标以后再排放。随着顾山镇污染防治工作标准的提高,莱利彩印在今年7月份又投入资金建设了标准化的固废暂存仓库,对空油墨桶、废活性炭、废抹布及洗板废液进行集中收集,再由具有资质的回收单位统一回收、处理。

  今年,顾山镇大力推进村庄生活污水治理工程,计划在56个自然村加装生活污水综合治理设施,总投资达6000万元。目前,已有35个自然村正在建设,预计今年年底将完成全部自然村的污水管网改造。今后村民家中的生活污水将实行统一收集,通过科学化处理,达标后才会排入临近河流。

  据介绍,该镇今年确定大气污染防治重点工程项目共32个,目前已完成25个重点项目,7个项目正在全力推进;水污染防治重点工程任务7个,目前已完工6个。同时,顾山镇还加快推进4个工业园区“污水零排放”建设,通过治水、治气、治土,切实改善全镇生态环境质量。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下