江阴一市民不慎落水 警民合力营救

2019-11-07 08:38
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(魏红 周龙)  日前,南闸街道南新村一名60多岁的妇女在晚上散步时不慎落入河中,在警民联手救援下化险为夷。

  “有人掉进南闸绿城景苑北面的老锡澄运河内,快来救人!”11月1日晚7:34,南闸派出所工作人员接到一个报警电话。

  接警后,民警戴建华带领辅警迅速前往现场,发现此处河岸较高,且没有灯光照明,只能隐约听见河面传来落水妇女的呼救声。危急时刻,戴建华来不及脱下警服就跳入河中。路过的热心市民颜鸽也跳入河中,与戴建华一起对落水妇女进行施救。岸边的辅警随即将巡逻车上的救生衣和救生绳抛给了戴建华。当时水温低,水中淤泥也深,戴建华和颜鸽游到落水妇女身边,合力将救生衣套在她身上,把救生绳系在其腰间,岸上的两名辅警和群众一起奋力拉绳,合力将落水妇女救上了5米多高的岸堤……目前,被救妇女身体已无大碍。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下