近7万市民已申领电子社保卡

2019-11-07 08:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘佳佳)  看病就医,如果忘带社保卡是件麻烦事,社保卡能像银行卡一样“放”进手机里就好了。记者6日从市人社局了解到,随着电子社保卡的启用,我市社保卡将从“卡时代”迈入“码时代”。目前,全市已有近7万市民申领了电子社保卡。市民带着手机去医院挂号看病、去药店买药将成为现实。

  “电子社保卡是社保卡的线上形态和电子证照,与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,包括线上身份认证、个人信息查询、业务申办、移动支付等应用。”市人社局相关负责人表示,电子社保卡其实就是将实体社保卡“装”进手机里。除了人力资源和社会保障领域,电子社保卡还可在政务服务、金融服务、智慧城市服务等领域应用。在申领电子社保卡后,市民可根据用卡习惯,在不同的用卡场景下自由选择使用实体社保卡或电子社保卡办理社保业务。如果市民忘带实体社保卡,手机里的电子社保卡也能同样使用,进一步提升社保卡的服务能力和市民的使用体验。

  市民可在“江阴人社”微信公众号平台申请办理电子社保卡。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下