国家市场监督管理总局领导来澄调研

2019-10-14 09:29
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘晓)  12日,国家市场监督管理总局副局长、党组成员唐军来我市调研“放管服”改革、营商环境打造等方面工作,与部分企业家代表座谈交流,听取他们对市场监督管理工作的意见建议。江苏省市场监督管理局局长、党组书记朱勤虎,市领导陈金虎、陈兴华、赵强陪同调研。

  在交流座谈会上,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎介绍了江阴近年来经济社会发展特别是产业转型提升、营商环境打造方面的情况。他说,近几年,江阴紧紧围绕持续打响“中国制造业第一县”品牌,把产业强市作为首要战略,把创新驱动作为核心战略,坚定不移做强做大实体经济。围绕为实体经济发展提供全天候、不打折、无条件的“店小二”“急郎中”式服务,江阴合围攻坚集成改革,深入实施“放管服”改革,全面实现“2440”审批服务“江阴速度”,营造出经济发展温暖如春的“小气候”,名列2018年度中国十佳营商环境示范县市第一。到目前为止,江阴市场主体总数已经突破19万家,其中企业有6.49万家,制造业企业超过2万家。下阶段,江阴将继续进一步优化营商环境,恪守“亲”“清”新型政商关系,倾力服务企业发展、助力企业转型。

  唐军对江阴深入推进“放管服”改革、营造良好营商环境的经验做法给予了充分肯定,认为江阴作为全国县域发展的领头羊,在经济高质量发展过程中,强化服务企业、服务发展的理念,加快推进“放管服”改革,不断激发市场活力,服务企业举措扎实、成效明显,经济社会保持了良好发展势头。他指出,市场监管工作直接面向市场主体,与经济社会发展息息相关,希望江阴继续坚持市场化的改革方向,结合本地市场监管实际情况,加强全面系统谋划,有效整合现有资源,完善适应市场经济发展的体制机制,从推进简政放权、提升服务质量等方面入手,充分调动企业发展积极性,让市场准入更便利、办事效率更快捷、服务水平更优化,着力营造便捷高效、公平竞争的良好营商环境。

  座谈会上,法尔胜泓昇集团有限公司、江苏阳光集团有限公司、中信泰富特钢集团股份有限公司、江苏升辉投资集团、圣华盾防护科技股份有限公司相关负责人交流了企业经营运行情况,并就“放管服”改革、知识产权保护、信用体系建设等方面,提出了意见建议。

  会前,唐军一行参观了法尔胜泓昇集团企业展厅,详细了解了法尔胜产品应用方面的情况,对法尔胜强化创新体系建设的做法给予肯定。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下