江阴市领导专题调研产业转型发展

2019-10-14 09:28
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(程伟虹)  12日下午,市长蔡叶明专题调研产业转型发展,他指出,要坚持以智能化绿色化服务化高端化品牌化为引领,聚力创新发展,做强实体经济,加快产业结构调整和优化升级,推动江阴向经济高质量发展迈出更坚实步伐。

  江阴金属材料创新研究院是我市重点引进的新型研发机构,由高新区与东北大学、华西一村资本和深圳昀润投资四方共同发起设立,将建设集江阴金属材料创新研究院、新材料产业基金、新材料产业园“三位一体”的科研、金融、产业新型联合体。蔡叶明来到研究院施工现场,实地了解建设进展情况。听说研究院有望下个月挂牌,他高兴地说,要通过这个全新模式,促进高校、院所、企业间的深度协作和产业创新,吸引、培养新材料领域的高端人才,加快提升江阴产业竞争新优势。

  中芯长电3D集成芯片生产基地二期项目主厂房结构已封顶,目前正在进行配套设施建设,建成后将形成月产30万片12英寸中段硅片和3D芯片集成加工能力。了解到企业将于明年下半年投产后,蔡叶明表示,随着高铁、轨道交通等重大交通设施开工建设,我市创业就业、人才引进的发展环境将得到进一步优化。高新区要把握机遇、发挥优势,全力为企业发展做好服务工作,特别要发挥人才引进和培养的桥梁、纽带作用,助推企业加快做大做强。

  由纺织企业改造提升而成的江阴启星智能制造产业园已于9月中旬精彩亮相,实现了从“散乱污”集中到智能制造集聚的华丽转身,今后产业园将全力打造面向微电子集成电路、机械智能制造等高端制造业的“后加速器”。蔡叶明走进首家入驻企业江苏触宇光电有限公司,观看触控模组专利技术演示和生产过程,肯定了企业在创新发展方面作出的努力,鼓励企业继续研发新技术、发展新产品,做出特色优势和成本优势,推动新技术、新产业蓬勃发展。

  自动化喷涂、机器人打磨……名鸿车顶凭借世界一流的智能设备、健全的技术创新机制,已成为宝马、奔驰、上汽、北京现代、长城哈弗、广汽传祺等众多知名公司的定点厂商。蔡叶明对该企业在环保节能、绿色生产方面取得的成果予以肯定,希望企业进一步提升核心竞争力,为传统产业转型升级起到典型示范作用。

  作为全国唯一设在县级市的分市场,中国国际人才市场江阴市场既为海外高层次人才走进江阴、结缘江阴、扎根江阴搭建了高端平台,又为江阴加快推进国际人才本土化、本土人才国际化提供了有效载体。蔡叶明深入了解了技术合作、人才引进、市场管理等方面情况。他说,拿到中国国际人才市场江阴市场这块牌子不容易,要充分发挥优势作用,把科技和人才结合起来,搭建全方位服务渠道,努力以高水平的服务加快推动江阴产业转型升级。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下