高中学业水平考试新规发布

2019-10-14 09:28
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(木由)  随着新高考政策的实施,高二学生的“小高考”也相应进行了调整。10日,省教育考试院发布了《江苏省普通高中学业水平合格性考试实施办法》,明确了高二学生合格性考试的科目与内容、形式与分值、成绩及使用、组织与实施等各项工作。该《办法》从2018年秋季入学的高中学生开始施行。

  江苏首次新高考合格性考试将于明年1月举行。合格性考试包括《普通高中课程方案》所设定的所有科目。其中语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10门科目,由省教育厅统一组织考试,考试时间为每年1月(具体时间另行通知)。外语科目分英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中1个语种参加考试。合格性考试科目成绩以“合格”“不合格”呈现,成绩长期有效。《办法》中还提到,艺术(音乐、美术)、体育与健康、通用技术、理科实验等合格性考试,由省教育厅统一制定考试要求,设区市组织,学校实施考查,省教育厅抽查。各设区市根据《普通高中课程方案》规定进程确定具体考试时间。

  据了解,学业水平考试成绩是普通高校招生录取的依据之一。学生所选的学业水平选择性考试科目,其合格性考试成绩必须达到“合格”。高等职业院校在春季进行招生录取时,合格性考试科目成绩将作为招收普通高考考生的依据。《办法》还明确,普通高中在校学生均须参加合格性考试。高中阶段其他学校在校学生、往届生和社会人员也可报名参加合格性考试。所有考生均实行网上报名。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下