靖江园区:以“一站式”服务助力项目早落地

2019-10-10 08:51
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘萝洁)  “在环评审批、用地审批、施工图图审等各个环节,我一直跟踪协助,江苏铭展特钢制造有限公司高精不锈钢棒项目施工许可证终于批下来了。”9日上午,靖江园区企业服务中心服务专员何佳铭告诉记者。为加快项目推进,今年以来,靖江园区着力推行“一站式”服务理念,实行项目专人定期“询诊”制度,为项目早日开工建设提供有力保障。

  据了解,江苏铭展特钢制造有限公司高精不锈钢棒项目总投资1.8亿元,项目投产后,预计可年产各类高精不锈钢圆棒8000吨、异形棒8000吨,年产值约4亿元。为保证该项目如期完成各项建设审批手续,靖江园区企业服务中心采用“服务专员”“急郎中”“保姆式”等服务形式,对接相关部门,沟通解决项目手续办理过程中出现的问题,大大节省了企业跨地注册的人力及时间成本。

  靖江园区是江苏省首个跨江联动开发的工业园区,由于大部分审批事项实行属地管理,需要与靖江市相关部门做好对接工作。园区企业服务中心为了让企业少跑腿,遵循“马上办、网上办、一次办”的“店小二”服务宗旨,一个窗口接件,一个窗口输出,一个窗口办理完结,加快项目推进。对于省市重点项目,实行不定期随时“问诊”,及时发现问题并精准解决;对于项目报建过程中涉及多个部门职权范围的疑难问题,及时召集各部门会商,实现最大限度压缩审批时间,确保每个重大项目顺利落地、开花、结果。

  今年1—9月,靖江园区企业服务中心协助完成审批新建项目7个,总投资15.63亿元;技改项目13个,总投资4.33亿元;节能评估审查项目25个,其中新建项目7个、技改项目18个。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下