帮“美国军医”代收包裹 一女子上当被骗2.5万元

2019-10-10 08:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(肖戴) 网络诈骗早已不是新鲜事,虽然人们的警惕性越来越高,但骗子的招数同样是花样百出。日前,市民左某就被一自称“美国军医”的网友骗走了2.5万元。

  前不久,左某在抖音上认识了一位自称是“美国军医”的男网友。得知对方是外国人后,左某觉得很新奇,便添加了他为微信好友。双方在微信上聊得不亦乐乎,友情也是愈发深厚。一段时间后,对方称托运了一箱行李,请左某帮忙接收。眼见对方如此信任自己,左某碍于情面不好推辞。随后,便有“托运公司的工作人员”联系左某,称托运行李超重,需要缴纳2.5万元增值税金。在“美国军医”的一番甜言蜜语后,左某通过自动柜员机向对方转账2.5万元……

  办案民警表示,此类案件的特点是,犯罪嫌疑人通过QQ、抖音等软件以交友方式与受害人认识并交往,通过较长时间交流,获得受害人信任,继而以各种理由向受害人骗取财物。警方提醒,网络交友需谨慎,不要轻信陌生人,涉及金钱往来时更要慎之又慎,以防被骗。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下