德国卡车冲撞事件致多人伤,德政府将其定性为恐怖主义行为

2019-10-09 13:47
来源: 作者:字号T|T转发打印

10月8日,德国政府把黑森州林堡市卡车冲撞多辆轿车事件定性为恐怖主义行为。
据报道,10月7日,一男子驾驶卡车在林堡市冲撞多辆等红灯的轿车。
德国媒体当天援引黑森州刑警局一名发言人的话报道说,有8辆轿车在冲撞中被波及,许多人被卡在受损的汽车里。包括卡车司机在内的17人受伤,其中一人重伤。
德国电视二台(ZDF)援引安全官员的话说,尽管仍不清楚嫌疑人的最初动机,但当局现在将这起卡车冲撞事件视为恐怖主义行为。
据德国当地媒体报道,嫌疑人是一名约30岁的叙利亚男子,他在一辆卡车等红灯时把司机拖出驾驶室,自己一言不发地坐了进去,随后驾驶车辆实施了袭击。目击者称该男子讲阿拉伯语。
据此前报道,2016年,德国曾遭遇了一场更加惨烈的卡车袭击,一名突尼斯移民驾驶一辆汽车冲进柏林的一个圣诞市场,造成12人死亡。

来源:澎湃新闻

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下