江阴志愿服务扮靓国庆假日

2019-10-09 08:48
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘葭湄)  “大伯,我帮您连WIFI!”“阿姨,别客气,这是举手之劳!”“老奶奶您要去哪?我来带您过去!”国庆长假,“红马甲”的身影总是及时出现在市民与游客的身旁,为他们送上贴心的关怀。

  国庆节前,市新时代文明实践中心、市新时代文明实践志愿服务总队组织开展了“向祖国献礼——志愿者在行动”主题志愿服务活动。作为系列活动之一,9月30日至10月7日,来自全市范围的10余个志愿服务组织近200名志愿者,在世新客运站和锡澄高速江阴北出入口为广大旅客提供免费WIFI、爱心充电、提拎行李、微心愿征集、应急处理等志愿服务。8天时间里,志愿者共征集到约50个祝福和“微心愿”,发放矿泉水和早餐近1000份,累计服务近3000名旅客。国庆期间,“万面国旗送市民”活动也随之启动,志愿者为市民、旅客送上帮助的同时,还热情地给他们赠送鲜艳的小红旗,引导大家“与国旗合影”。万面国旗伴着志愿者的暖心关怀,被传递到市民、游客的手中。

  志愿者是新时代文明实践的践行者,更是城市文明的传播者。国庆假期,这群暖心的新时代文明实践志愿者们放弃休假,穿梭于江阴的大街小巷,用志愿服务扮靓假期,用行动向祖国献礼。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下