2019年江阴中小学生“三独”比赛圆满落幕

2019-10-09 08:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(木由)  日前,2019年江阴市中小学生“独唱、独奏、独舞”比赛在市晨光实验小学举行。全市1400多名中小学生参加了本次角逐。

  本次比赛由市教育局主办、市晨光实验小学承办,独唱、独舞、民乐拉弦、民乐弹拨、民乐吹管、架子鼓、西乐拉弦吹管、钢琴等13个赛场同步进行比赛。“三独”比赛既是一场竞争激烈的艺术技能比赛,更是一次全市中小学生的艺术交流盛会。市教育局将在此次比赛的基础上,从不同组别、类别中推选优秀选手参加无锡市中小学生“三独”比赛。

  近年来,市教育局为推动素质教育深入发展,培养学生良好的艺术修养,坚持每年举办“三独”比赛,发挥音乐特有的育人功能,对学生进行人文素养和艺术修养的内涵教育,推动学校艺术教育的改革与发展。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下