国庆长假社会治安平稳祥和 市容环境井然有序 大街小巷美丽洁净

2019-10-08 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

社会治安平稳祥和

  江阴网讯(戴剑平 思危)  国庆长假期间,市公安局坚持打击和防范并举、管理与服务并重,扎实做好排堵保畅、巡逻防控、安全监管、应急处突等各项安保维稳工作,为广大市民欢度佳节创造了良好的社会环境,全力确保节日期间治安大局稳定、平安、祥和。

  国庆期间,公安机关各级领导坚守岗位带班指挥,加强联合指挥处置工作,每天保持充足警力值班备勤,应急处突力量及装备24小时待命,认真抓好各项安保措施落实,及时应对各类突发重大警情。

  针对节日期间人流车流集中出行的特点,交警部门提前制定应急预案,采取假日增援勤务、节日警媒直播、立体出行诱导等措施进行疏导指挥,对重点区域实行“一点一策”,通过动态巡逻管控、优化信号配时、完善交通设施、加强物理隔离等办法,多管齐下,全力开展疏堵保畅工作。全体交警全力以赴,昼夜坚守在一线,确保了全市道路交通秩序良好。

市容环境井然有序

  江阴网讯(陆军浩 秋石)  国庆长假期间,城管执法人员坚守岗位,全力为市民营造井然有序的市容环境。

  节日期间,各城管执法中队按照前三天不低于1/2、后四天不低于1/3的人员比例,科学部署执法管理力量;继续实施“科队挂钩”,机关工作人员全部参与基层中队执法管理工作;严格执行24小时值班制度,充实商业区和旅游景点等窗口部位的执法力量,7天共计值班加班1000余人次。

  国庆前夕,城管局就开展市容环境秩序整治行动,对门店秩序、停车秩序、油烟扰民及菜场周边环境等市容热点问题开展了10余次集中整治。国庆期间,该局进一步强化市容管控,共查纠无证摊、店外经营、擅自开挖、违法停车等各类违法违章行为600余起,对君巫路等路段的40余家餐饮门店油烟设备状况进行调查排摸,对30余处存在“违建”苗头的建设行为进行制止,并依法及时拆除3处违法建设。

  同时,城管部门强化节日期间投诉受理,24小时受理群众投诉,切实保障了广大市民度过一个安康祥和的国庆佳节。

大街小巷美丽洁净

  江阴网讯(徐蕾 周龙)  国庆期间,每天凌晨4点,环卫工人和往常一样拿起了扫帚,穿梭在大街小巷。据市公用事业管理局初步统计,7天长假期间,全市环卫工人共清运生活垃圾14035吨。

  节日期间,全体环卫工人始终保持临战状态。10月4日上午,芙蓉大道立交桥下路面约有5吨沙石料散落,严重影响交通安全和市容整洁。西郊环卫所第一时间启动应急预案,组织人员动用装载车、运输车、洒水车、高压水枪进行清理,确保在短时间内恢复交通秩序。10月4日下午,要塞环卫所针对大风后地面落叶较多的情况,及时组织环卫工人突击清理绮山路、东外环路、贯庄幼儿园周边道路落叶,确保路面清洁。

  节假日生活垃圾产生量大,清运任务繁重,环卫部门合理调整清运路线和频次,对城区各大型小区、重要路段和点位垃圾收运做到“日产两清”,甚至“日产三清”,确保“车走地净”、垃圾收集房无满溢。各垃圾中转站也及时做好垃圾转运工作,保持站内外干净卫生。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下