江阴月城镇:多点发力攻坚 守护水韵底色

2019-10-08 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(吴哲鹏 程伟虹)  粉尘污染、废气排放是炼钢过程中的环保“痛点”。针对大气污染问题,江阴华润制钢有限公司组织专家“问诊把脉”,对炼钢厂厂房、屋顶进行封闭改造,为电炉车间屋顶罩增加了顶吸风管、静电除尘、布袋除尘等设备。在实现达标排放的基础上,该企业还在扬尘较多的路面安装了自动喷淋装置,增加清扫和洒水频次,不断改善环境质量。

  月城镇以“生态立镇、生态兴镇”为战略导向,以改善和提升环境质量为核心,紧紧围绕污染防治攻坚战各项目标任务,多点发力,加快推进环保领域各项重点任务的落实。根据产业特点,该镇集中开展了玻璃钢制品、印刷包装、化工行业有机废气,钢铁、水泥企业及道路扬尘,餐饮门店油烟,焚烧秸秆等专项整治,目前已完成8家企业VOCs治理、4家堆场扬尘治理、5家规模餐饮店油烟治理。大力开展水环境治理,该镇加快推进红旗渠黑臭水体治理、赵家场控源截污,以及月翔路、盆塘圩、下塘村“零直排区”建设,目前红嘉印染提标改造任务已经完成,全镇拉网式农村环境综合整治完成验收。

  今年4月,该镇还引入“环保管家”,由第三方专业公司每天为协议企业提供环保手续办理、专业检测、制定环境管理制度和工作方案等日常专业指导,及时向镇环保部门提供工作信息,创建“主动+系统+专业+长效”环境治理新模式。目前“环保管家”已梳理出一批企业环保问题清单,并提出针对性整改方案。同时,该镇还完成了5大类突出问题全面排查和自查自改工作。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下