国庆期间近800位江阴市民走进革命烈士纪念馆

2019-10-08 09:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(朱贻军)  收看一场国庆盛典直播,观看一部《我和我的祖国》电影,到革命烈士纪念馆接受一次人生洗礼,成了很多江阴市民这个假期里的“红色之旅”。10月7日,市民陈晓燕带着全家人来到江阴市革命烈士纪念馆,在缅怀革命先烈中激发爱国热情、坚定爱国信念。据革命烈士纪念馆相关负责人介绍,国庆期间,共有近800位市民走进纪念馆,在这里度过了一段“红色时光”。

  “今年是中华人民共和国成立70周年,天安门广场上的阅兵式令人自豪与振奋。在为祖国的富强感到骄傲的同时,我们也不应忘记革命先烈,眼下的一切都离不开他们的牺牲和奉献。”陈晓燕告诉记者,这次公婆从郑州过来旅游,她就干脆把一大家子带到革命烈士纪念馆,一起来缅怀革命先烈。陈晓燕还向记者展示了她手机中的照片,儿子郑沛冉佩戴着红领巾在革命烈士纪念碑前留念,外甥沈子朝举着国旗在“渡江第一船”前敬礼。对于孩子们来说,这是一次生动的爱国主义教育。

  据了解,今年7月1日,江阴市革命烈士纪念馆完成“升级”,完善了消防、空调、多媒体以及电教室和休息场地等各种配套设施,为观众提供良好的参观环境。此外,纪念馆还将油画、国画、雕塑等各种形式的艺术品点缀在陈列品之中,通过大型声光电场景、多媒体影像、硅胶人实景还原等多种展陈手段,使参观者身临其境、感同身受。“以前我们也参观过老纪念馆,新馆无疑更具表现力和吸引力,孩子们都看得津津有味,深受教育。”前来参观的市民王奇说。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下