江阴披上盛装迎新中国七十华诞

2019-09-30 08:34
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(程伟虹)  最近几天,位于步行街西头的“我为祖国送祝福 我与国旗合个影”主题景点成了朋友圈里的网红“打卡地”,不少市民专程前来,在鲜艳的国旗下拍照留念,为祖国点赞。临近国庆节,走在大街上,到处花团锦簇,大红灯笼高高挂起,满城“中国红”,不仅让城市更加靓丽,也唤起市民的爱国情怀。

  为了迎接中华人民共和国成立70周年,城区各大公园主题景点相继与市民见面。鹅鼻嘴公园素有“江尾海头,江南门户”之称,花坛景点采用草花模仿江海之浪,“江尾海头”之黄石在大浪中巍然耸立;黄山湖公园采用五星红旗、70周年和炮筒截面这几个代表性立体元素,打造要塞旅游风景区;兴国公园推窗看世界,通过公园古老的木窗看江阴人民奋斗的70年……绚丽多姿、造型多样的花坛景观反映了新中国成立70年来的伟大成就与人民群众的幸福生活,吸引了众多市民、游客驻足观赏。

  挂灯笼、插国旗、摆盆花……我市对20多条道路进行了环境布置,一串红、矮牵牛、万寿菊、国庆菊、孔雀草、鸡冠花、醉蝶花……10多个品种约120万盆将城区34个点位装扮一新。此外,我市还对园林绿化景观环境进行了全面整治,绿化环境景观进一步提升。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下