江阴市政府召开第50次常务会议

2019-09-19 09:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘佳佳)9月18日上午,市长蔡叶明主持召开市政府第50次常务会议。会议讨论了《关于调整我市低保、特困供养、孤儿养育标准的方案》《江阴市“国家慢性病综合防控示范区”建设实施方案》《关于取消证明事项的决定》等议题。

在讨论《关于调整我市低保、特困供养、孤儿养育标准的方案》时,会议要求,各有关单位在制定民生政策时,既要贯彻落实上级精神、参照周边保障标准,也要紧密结合我市经济社会发展实际和财力状况,真正让我市社会保障体系更公平、更可持续。要强化底线思维,规范各项审核审批制度,研究建立切实可行的服务机制来提升保障质量,不断增强相关保障工作的精准精确与公正公平,让市民群众在共建共享发展中有更多幸福感。

在讨论《江阴市“国家慢性病综合防控示范区”建设实施方案》时,会议要求,各级各有关部门要加强协作联动、各尽其责,认真对照实施方案中的各项目标任务,倒排时间节点,狠抓查漏补缺,不断提升我市慢性病防控整体水平,确保高标准通过国家慢性病综合防控示范区复评审。同时,要以本次示范区复评审为契机,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的健康问题,进一步增强群众的健康获得感。

在讨论《关于取消证明事项的决定》时,会议要求,对已取消的证明事项,各有关单位要及时向社会公布目录并做好宣传解读工作,公布新的办事指南,防止出现管理和服务“真空”。要加强督促检查,切实减少盖章、审核、确认等各种繁琐环节和手续,精简办事证明材料,确保各项减证便民措施落到实处。要加大信息共享力度,促进信息系统互联互通,切实让人民群众感受到集成改革和作风效能建设带来的新气象、新进步。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下