“江阴制造”用实力“点睛”长江生态安全示范区

2019-09-19 09:34
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(本报记者)  长江大保护展示馆是江阴系统谋划、全域覆盖、整体推进长江生态安全示范区建设的生动体现。这座展示馆顺利建成投运的背后,有一批“江阴制造”发挥了不可或缺的支撑作用。

在长江大保护展示馆的“水净天开”展区,一组由江阴市交通区位图、“一带一路”线路图和长江经济带沿线城市群展示图等内容组成的宣传展板夺人眼球。牢固支撑这些展板的外边框,采用了江阴鑫裕装潢材料有限公司生产的铝型材。“展板加装了这种铝合金边框,不仅美观,而且坚固。”该企业总经理王永芳告诉记者。

在长江大保护展示馆里,“江阴制造”不仅于此。江阴市京澄玻璃有限公司为展示馆提供了43片玻璃展板,最大化地保留了展示空间的通透性。馆内的卫生间采用了江苏飞慕生物科技有限公司自主研发的泡沫式节水洁具,可以有效解决细菌导致的臭味释放、便污外露带来的视觉污染以及水耗严重等问题,节水率高达97%。展示馆外还投放了江阴万沅电子科技有限公司生产的自动售货机,品类繁多的饮品和方便快捷的购物方式,为前来参观的市民提供便利。

高质量全域打造长江生态安全示范区,需要高标准规划、高品质建设。江阴工业企业门类齐全、产品质量领跑行业,把江阴制造业“多才多艺”的优势“为我所用”,已成为江阴城乡建设的一大亮点。让市民、游客纷纷点赞的江阴绿道,采用了中建钢构提供的慢行交通一体化解决方案,架空步道与地面绿道相结合的形式,给市民带来了美妙的漫步体验,兴澄特钢锻造的钢板撑起了绿道蜿蜒起伏的身姿,沿途配套的公共厕所全部采用飞慕科技的泡沫式节水洁具,万沅科技生产的自动售货机也将在绿道“驻守”。这些高质量的“江阴元素”成为江阴绿色生态之美的点睛之笔,为江阴全域打造长江生态安全示范区提供了强大支撑。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下