江阴城管部门推广管理新模式 签订责任书优化小区环境

2019-09-19 09:29
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(陆军浩 周龙)  记者昨天获悉,在城管城西中队上半年试行与小区物业签订《市容和环境卫生责任书》取得成功经验的基础上,市城管局与城南地区5个物业管理小区签订了《市容和环境卫生责任书》,在城区全面铺开这一创新管理模式,齐抓共管优化小区环境。

据悉,《市容和环境卫生责任书》明确规定,各小区物业管理单位要加强巡查防控违法行业,做到管控在前、提醒在前、及时汇报;社区要落实好属地管理责任;城管部门则要提供法律支持,严格执法,切实优化居住环境,提升居民满意度。

市城管局有关负责人表示,城管部门与物业管理单位签订《市容和环境卫生责任书》,就是要充分调动物业管理单位的积极性,凝聚物业、社区、城管三方力量,形成管理合力,共同净化、优化、美化小区环境。同时,将积极引导居民增强文明意识,激发广大居民自觉爱护家园、美化环境的意识,营造全社会共同参与住宅小区管理的良好氛围。

下一步,城管局将在城区范围内实现管理新模式全覆盖,让更多的小区物业与城管同频共振,督促各物业管理单位更好地履职尽责,提高服务效能与服务质量,全力为广大业主提供整洁舒适的宜居环境。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下