江阴召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-18 08:29
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(本报记者)9月17日上午,江阴市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议举行。无锡市委常委、江阴市委书记、江阴市委主题教育领导小组组长陈金虎作动员部署,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省市委相关部署会议精神,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。无锡市委第一巡回指导组组长吴峰枫出席会议并讲话。市委副书记、市长蔡叶明主持会议。省委第一巡回指导组成员张俊,无锡市委第一巡回指导组副组长余小鹰,无锡市委第一巡回指导组相关成员,市领导孙小虎、徐冬青、袁秋中等出席会议。

陈金虎指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是党的十九大作出的重大决定。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。全市各级党组织、广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会主题教育对于思想建党理论强党、永葆党的先进性纯洁性、保持党同人民群众血肉联系、实现党的历史使命的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉思想自觉行动自觉,按照中央和省市委的部署要求,扎实推动主题教育深入开展,努力取得全市人民满意的实效。

陈金虎指出,要准确把握目标要求,确保主题教育各项任务落实落细。一要强化理论武装,做到理论学习有收获,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合。二要主动对标找差,做到思想政治受洗礼,以无比坚定的信仰、始终执着的信念,彰显共产党人的党性所在、价值所在。三要弘扬攻坚品格,做到干事创业敢担当,以闯关夺隘披荆斩棘的勇气、抢挑重担啃硬骨头的胆气、逢山开路遇水架桥的豪气,把本地区本部门的工作做到最好、做到极致。四要树牢宗旨意识,做到为民服务解难题,切实解决群众的操心事烦心事揪心事,在为民造福中实现自我价值,在无私奉献中提升人生境界。五要严守纪律规矩,做到清正廉洁作表率,让勤政为民、清廉务实永远成为江阴党员干部最鲜明的底色。

陈金虎强调,要结合江阴实际,坚持问题导向、靶向发力、精准施策,精准落实重点举措,创造性地开展工作,推动主题教育有序开展整体联动,确保全市主题教育高标准高质量、有特色有成效。要把学习教育贯穿始终,坚持原原本本学、集中研讨学、结合实践学,自觉对表对标、及时校准偏差,推动广大党员干部学有所悟、学有所得,学深悟透、融会贯通,全面增强学习的针对性、实效性、感染力。要把调查研究贯穿始终,聚焦问题走下去,怀着诚心蹲下来,谋得良策快转化,着力解决制约“六个高质量”发展的瓶颈问题、本地区本部门本单位的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题,把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。要把检视问题贯穿始终,深入对标找差,广泛听取意见,认真检视反思,以刀刃向内的自我革命精神画好自画像,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把问题找准、找实、找具体。要把整改落实贯穿始终,抓好专项整治,坚持以改促进,自觉接受监督,坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,使广大群众真切感受到主题教育带来的新变化新气象。

陈金虎强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要根据江阴市主题教育参加单位多、基层党员多、行业类别多等特点,强化分级分类指导,提高主题教育针对性实效性。要持续加强组织领导,压实领导责任,加强宣传引导,力戒形式主义,确保主题教育取得扎实成效,真正把学习教育焕发出的奋斗激情,转化为推动江阴新一轮改革发展的过硬成果。

吴峰枫指出,江阴市委对开展主题教育高度重视,早谋划、早安排、早部署,为开局起步打下了坚实基础。第二批主题教育是第一批的延展和深化,要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线,同时要更加重视分类指导、更加重视发挥支部作用、更加重视开门搞教育。希望江阴各级党组织、广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委部署要求,紧扣主题主线抓推进、突出重点对象抓推进、发挥支部作用抓推进、突出分层分类抓推进、力戒形式主义抓推进,推动江阴主题教育取得好的效果。

蔡叶明在会议结束时要求各级各部门各单位全面落实中央和省市委部署要求,认真学习传达本次会议精神,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,切实增强开展主题教育的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感和求真务实的优良作风,扎实推动主题教育有力有序开展,全力确保主题教育取得实际成效,努力把主题教育的实际成效转化为决胜高水平全面建成小康社会、扎实开展社会主义现代化建设试点、加快建设“强富美高”新江阴、继续当好新时代高质量发展领跑者的丰硕成果。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下