江阴市领导深入一线走访调研企业

2019-09-16 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程伟虹 周龙)  根据市委的部署要求,连日来,市人大常委会主任孙小虎、市政协主席徐冬青分别走访调研挂钩结对企业,深入企业和重点产业项目现场,听取一线心声,提振企业信心,帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题。

孙小虎先后走访了申利实业股份有限公司、齿轮箱制造有限公司、普莱医药生物技术有限公司、利安达集团和长庚高科技材料有限公司。申利实业股份有限公司是一家集色纺、织造、染色、印花、后整理和针织服装于一体的综合型针织企业,致力于不断提升新品研发能力,正向中高端细分市场进军。齿轮箱制造有限公司把新产品的研发、新领域的市场开拓作为工作重点,以保持长期竞争优势。普莱医药生物技术有限公司研发的抗菌肽及其他多肽系列产品,用于细菌感染、真菌感染、肿瘤疾病等临床常见及多发疾病,属于国际首创,拥有自主知识产权,极具市场竞争力。利安达集团精准把握市场脉搏,已形成服装贸易、城市能源、现代服务业、金融投资四大板块,目前正加大产品研发力度,拓展国内外市场。长庚高科技材料有限公司是一家创新型高科技企业,其自主研发的锂电池用尼龙膜具有较强的进口替代优势,投资10亿元的项目正在加快建设,预计明年6月投产。孙小虎充分肯定了在当前宏观经济形势下企业的良好发展成效。他希望企业要继续坚定发展实体经济的信心和决心,持续加大产业升级、创新研发、智能制造、信息技术、品牌质量等方面投入力度;针对当前严峻形势,产业链上的企业要抱团取暖、互惠互利,共渡发展难关;要更加重视对高端人才和技术工人的引进培育,大力实施创新驱动战略,不断提高产品的市场竞争力;要练好内功,完善机制,强化管理,进一步提高企业防风险、抗风险的能力,牢牢守住安全生产底线。同时,高新区和相关部门要提供全方位高效服务,有力推动企业更好更快地发展,促进重点产业项目早竣工早投产早出效益。

徐冬青先后走访了江阴长江投资集团有限公司、江苏星科精密模具有限公司、双良集团,进车间、察情况,与企业负责人深入交流,详细了解企业发展现状及遇到的困难和问题,听取企业在创新发展方面的做法和举措。江阴长江投资集团有限公司旗下的江阴中卡新材料有限公司,主要生产各类SIM卡、IC卡、银行卡、普通卡芯层/面层等卡基材料及PVC塑料膜/片等包装材料。在当前宏观经济环境趋紧的情况下,该公司抓住“一带一路”机遇,布局海外市场,用足用好综保区资源,拓展海外电商平台。江苏星科精密模具有限公司是一家集模具设计、光学设计和塑料模具制品生产于一体的模具供应企业,业务覆盖欧洲、北美、南美及亚洲市场。今年该企业保持良好发展态势,预计全年可实现销售3亿元、税收近2000万元。双良集团经过30余年的专注与创新,形成了以节能环保装备制造产业为核心,集清洁能源集中供热产业、水环境治理产业、碳基生物有机肥产业、化工新材料产业于一体的产业体系,成为城市治水、治霾、节能等领域的“探路者”和“急先锋”。徐冬青对企业勇敢面对当前国际形势,积极采取开拓市场、智能化改造、质量管理、安全生产等各种应对措施的做法予以充分肯定。他希望企业要进一步认清当前中美经贸摩擦的严峻形势,做好打“持久战”的准备,对外拓展市场,对内挖潜增效;政府职能部门要进一步优化发展环境,强化服务保障,为企业减负,为企业暖心,通过政银企抱团,切实为企业解决发展难题,以企业的稳健发展来推动全市经济的稳定增长、提质增效。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下