江阴华士学子获省青少年科技创新大赛最高奖

2019-09-11 09:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(缪赟) 9月7日,全国科普日江苏省主场活动暨“培源奖”颁奖仪式在南京举行。“培源奖”是江苏省青少年科技创新大赛的最高奖项,华士实验中学学生郑湘妮凭借“新型LED防风路锥”获奖,这也是我市首名获得此项奖励的学生。

  据了解,郑湘妮发明的“新型LED防风路锥”,利用了弹簧结构,便于压缩存放,打开后能有效防止大风的干扰及汽车的剧烈撞击,安全可靠,有一定的实用和推广价值。

  “江苏省青少年科技创新培源奖”自2013年设立以来,每届仅设3个表彰名额。“培源”两个字既有“培养青少年科技创新源泉”的含义,也暗含了我省著名科学家周培源的名字。

  华士实验中学注重青少年科技创新教育,以综合实践活动课程为抓手,自编教材《数学发明法》,把数学建模思想引入发明领域,开发出具有较强可操作性的创新思维工具,大力培养学生的创新精神和实践能力。多年来,该校学生已累计产生有价值的发明设想5000多个,获得各类专利400多项,有800多项发明分别在国际、国家及省市青少年发明创新大赛上获奖。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下