两学生混入家长群实施诈骗 江阴警方奔赴千里抓捕归案

2019-09-11 09:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(肖遥 杨宏龙) “真以为是班主任发来的,哪想到会是骗局。”开学已有几天,但市民小丽对于自己上当受骗的事仍心有余悸。因为错信了骗子发来的学杂费短信,她被骗了580元。所幸江阴公安破案神速,几天内就将两名嫌疑人抓捕归案。

  8月22日,小丽的QQ上收到了家长群内一名自称“班主任”的人发来的消息,称新学期要收取学杂费580元。小丽没有任何怀疑,当即根据对方提供的二维码扫码转账了580元……

  经调查,侦查人员发现嫌疑人QQ曾绑定尾号为“5899”的手机,且IP显示位置为宁夏回族自治区吴忠市市区,机主为吴某。8月24日,侦查人员赶赴宁夏吴忠市,发现吴某系当地高三年级的学生,经常与同学曹某在一起。侦查人员在对该作案QQ侦控时,发现该QQ近期再次登录,其IP地址与本案嫌疑人作案时的IP地址一致,位于曹某居住地。至此,侦查人员确认作案嫌疑人系曹某与吴某,会同当地警方将两人抓获。

  审查中,两人皆如实交代了今年4月以来多次冒充学生家长加入家长微信群或家长QQ群,以收取学杂费为名进行诈骗的犯罪事实,涉案金额达3万余元。目前两人已被市公安局取保候审,案件在进一步办理中。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下