江阴市司法局加快推进“一所五站点”建设

2019-09-10 09:01
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(吴永华 周龙)  记者9日从市司法局获悉,该局结合司法行政机构改革后新的职责和职能,加快推进“一所五站点”建设,不断提升基层司法行政服务能力。

  据了解,“一所五站点”就是在进一步完善各镇(街道)司法所建设的基础上,在镇(街道)公共法律服务中心设立公证协办点、法律援助代办点、仲裁业务联系点、行政复议受理点、立法民意收集点。“新举措将以打通服务群众‘最后一公里’为指导理念,通过司法局力量下沉、司法所标准化建设,实现业务上下联动、整体推进,促进五个站点与基层司法所相融合。”市司法局副局长梅士强告诉记者,随着司法行政机构改革的不断推进,司法所将承担更多职责,履行更多职能。

  各司法所将按照“前店后场”服务要求,在“五站点”公示服务内容、服务时间,在窗口提供服务事项所必需的表格、服务指南和相关资料等,并在运行过程中结合本地实际,不断完善“五站点”服务事项,使“五站点”建设更加突出本地特色,更加符合当地实际。同时,市司法局相关职能科室将与基层司法所“无缝对接”,通过培训、帮教等方式,全面提升“一所五站点”工作人员业务理论水平和履职服务能力;在开展业务时,职能科室将始终与司法所保持“连线”状态,确保“双向对接”长期化、沟通交流制度化、法律服务常态化,形成多方互动交流,实现服务“零距离”、管理“全覆盖”、诉求“全响应”的工作格局。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下