江阴璜土镇开展多彩活动迎中秋

2019-09-10 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(华豪卿)  月饼DIY、道德讲堂、中秋“快闪”、彩灯制作、创意绘蛋……随着中秋佳节临近,日前,临港开发区璜土镇各村、社区举办了丰富多彩的中秋主题活动,让广大群众深切感受到传统节日的独特魅力。

  汇南村道德讲堂以“迎中秋,传承最美家风”为主题,通过阅读、猜灯谜、讲故事、分享家风等形式,弘扬中秋团圆文化,让阅读成为家风传承的载体。石庄村、利城村、高栗村、篁村村、芦墩村、常泽桥村等开展月饼DIY活动,在专业月饼师傅的指导下,村民们搓面团、捣馅料、压模印、烤月饼,有条不紊地进行着各项制作流程,漂亮的豆沙月饼、冰皮月饼、蛋黄酥、月亮饼等被一一制作出来,大家在欢声笑语中享受自己的劳动成果。现场活动结束后,志愿者们将打包好的月饼送给各村的“五保户”和百岁老人,让他们感受浓浓的过节氛围。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下