江阴高新区:做好发展“加减法” 大气质量更清新

2019-09-09 09:26
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(吴哲鹏  程伟虹)  “江河碧空”蓝天保卫四号行动吹响号角后,高新区坚持目标导向,靶向发力,深入开展企业环保托管体检工作,用发展“加减法”引导企业完成超低排放改造,有效控制和降低区域污染物排放,以生态环境“高颜值”促进经济发展高质量。

  记者走进兴澄特钢的厂区时,只见整洁的道路两旁树木葱郁,所有满足要求的屋顶都安装了光伏电站,节能环保的绿色发展理念在企业落地生根。从2015年开始,兴澄特钢在环保方面投入了近20亿元。今年兴澄特钢重点实施了烧结机超低排放改造项目,该项目采用国内先进工艺,对烧结机产生的烟气进行脱硫、脱硝、除尘一体化处理。兴澄特钢能源环保部部长陈辉表示,“兴澄特钢已经全面实现了全流程的超低排放,氮氧化物排放已经远低于国家50毫克/立方米标准,粉尘和二氧化硫的排放更是降到了个位数。”

  打好污染防治攻坚战,高新区大力推进大气管控工作,在重点企业挥发性有机物治理、重点行业深度减排等方面持续发力,深入开展环保体检、托管工作,对发现的问题按照“一企一策”形成“会诊”报告,助推企业环保管理再提质。上半年,高新区共完成77家企业体检,14家企业托管工作,实施工程、结构和管理减排,涉及中油沥青燃气锅炉低氮改造的3个项目已全面启动,涉及8家重点企业VOCs治理工程,其中帝斯曼、长电科技、中芯长电已完成整治。

  高新区经济发展局局长曹雪刚表示,下阶段高新区将继续做好“减法”,坚定不移淘汰“低效供给 低端产能”,全力培育绿色高端产业,启动大气污染物源解析工作,全力打赢蓝天保卫战,以生态环境的加快改善打造美丽高新区。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下