长江大保护展示馆亮相江阴长江畔

2019-09-09 09:25
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(陈哲豪)  这几天,经常去滨江公园散步的市民发现,坐落在长江之畔的长江大保护展示馆已展露芳容。作为一座全方位展现长江生态文化、多视角呈现江阴长江生态安全示范区建设的主题展馆,长江大保护展示馆以独特的布展理念、多元的展示手法,讲述长江、生态、文化与江阴的精彩故事,引导全社会进一步认识长江、热爱长江,共同绘就保护长江的时代新华章。

  该展示馆共有2层,由序厅、大江大美、大江之阴、江阴力量、水净天开、尾厅6个部分组成。展示馆在设计中突出长江元素,通过把长江进行抽象化、艺术化的飘带设计,对展陈内容进行了巧妙串联。一条160米长的艺术化的长江飘带,打破了天地墙的空间格局,自由地贯穿全厅,它的形态展示了长江之美,不仅是展馆的标志性特色,同时也是长江大保护的一种精神符号。

  展示馆的各个展区各具特色,“大江大美”展区通过地理长江、人文长江、经济长江、生态长江几大板块,让观众更好地了解长江。“大江之阴”展区展现了江阴悠久的人文历史及近年来经济社会发展取得的辉煌成就。“江阴力量”展区,则展现了江阴通过生态进、生产退,治理进、污染退,高端进、低端退,全力保护母亲河,走出一条经济高质量发展、环境高标准保护、城乡高品位建设相互促进、相得益彰的新路子。走近“水净天开”展区,观众可以感受到江阴把理想抱负付托在长三角区域一体化和共抓大保护的时代命题中的决心。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下