江阴周庄镇:聚焦“两山”实践 聚力改善环境

2019-09-09 09:25
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(吴哲鹏 程伟虹) 江阴市华宏合成革材料厂专业生产合成革材料,生产过程中会产生废气。现在,该企业在生产设备上都加装了收集装置,废气净化处理后再排放。该企业还投入200多万元,对原来干法生产二甲基甲酰胺的回收装置进行了改造,新上一套甲胺废气处理设施,更高标准守护大气环境。

  周庄镇践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,聚焦废气治理、水质达标、民生诉求等工作重点,推进燃煤烟气、有机废气、扬尘、油烟废气等治理,综合开展疏浚清淤、生态修复,生态环境质量有效提升。

  打好碧水保卫战,周庄镇坚持岸上与岸下齐抓、治标与治本同步,着力补齐城镇污水收集处理设施短板。完成了亚同污水厂一级A提标工程,启动了龙云污水厂2000吨中水回用工程。江阴市亚同环保水处理有限公司主要处理周庄镇区的生活污水、张家港河以东地区工业企业生产废水及生活污水。针对污水中含有挥发性有机物的问题,今年该企业投入300多万元对污水池进行了升级改造。

  在蓝天保卫战中,周庄镇推进环保废气治理设施“人防”向“技防”转变,利用环保设施工况监控智慧云平台,完成了139家工况在线监控的安装。对废气排放、群众反映强烈的重点企业实施24小时在线实时监控,有力地推动了企业开展自查自纠,实现了废气达标排放。

  周庄镇相关负责人表示,围绕打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,周庄镇将继续加大工作和投入力度,全力推动燃煤烟气整治,完成清洁能源替代;切实做好河长制工作,提高断面水质达标率;深化“散乱污”企业整治,优化资源配置,腾出环境容量,努力实现主要污染排放物总量大幅减少、环境风险得到有效控制、环境矛盾得到切实化解、群众满意度明显提高。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下