江阴璜土镇严厉打击偷倒建筑垃圾违法行为

2019-09-09 09:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(焦译禾 思危)  9月6日,记者获悉,针对辖区内建筑垃圾偷倒现象有所抬头的现状,临港开发区璜土镇综合执法局夜间巡查组重点对辖区内扬子江路、兴隆路、科技大道、滨江路等建筑垃圾偷倒多发路段、区域进行布防,实施24小时无缝隙、不间断严密巡查,全面开展专项整治行动。

  璜土镇因地处江阴与常州交界处,成为建筑垃圾偷倒易发点。一些违法人员为降低费用成本,没有按照规定将建筑垃圾运输到指定场所,而是将建筑垃圾偷倒在绿化用地、偏僻道路两侧,不仅破坏绿化,严重影响市容环境,还存在安全隐患。整治过程中,执法人员在小湖路和镇澄路交界处、港城大道和扬子江路口交界处的绿化带内分别查获两辆准备偷倒建筑垃圾的渣土车。被查获时,两辆车车厢内工程建筑垃圾装得满满当当,而且都未进行密闭运输。执法人员要求驾驶员提供渣土运输线路证时,驾驶员却拿不出相关证件,属于无证未密闭运输,存在偷倒建筑垃圾嫌疑。由于违反多项法规,执法人员现场将车辆作为证据进行“先行登记保存”,并依法对其进行严惩。

  下一步,该局将强化“定向监控、定时巡查、定点值守、联动执法”制度,按照“哨位卡、线路巡、探头查”的模式,强化路面巡查,依托公安技防技术,加强部门联动,有效遏止偷倒建筑垃圾行为的发生。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下