江阴:65名驻公检法调解工作室专职人民调解员“集中充电”

2019-09-06 09:17
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(陈知侠 西西)  9月5日,记者获悉,市司法局举办了2019年度全市公检法调解工作室专职人民调解员业务培训班,65名驻公检法调解工作室专职人民调解员全部参加培训。

培训课上,大家重点学习了人民调解案卷制作及注意事项、无锡调解小助手系统操作等内容。通过培训,大家进一步了解和掌握了人民调解工作的业务和技能,增强了化解矛盾纠纷的技巧和方法,提升了队伍实战能力。市司法局副局长唐卫娟表示,此次培训将为公检法专职调解员增加理论储备、增强化解矛盾能力、提升实际工作水平,为进一步践行新时代“枫桥经验”、积极化解社会矛盾纠纷打下坚实的基础。

今年以来,全市驻公检法人民调解工作室专职人民调解员,认真贯彻市委、市政府关于大力加强人民调解工作的相关要求,积极开展人民调解工作,及时有效地化解了大量社会矛盾纠纷。上半年,驻公安派出所、检察院(室)、人民法院(庭)调解工作室受理调解纠纷6264件,调解成功6264件,调解成功率100%。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下