省委编办调研组来澄调研

2019-08-29 08:38
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘佳佳) 8月28日,省委组织部副部长、省委编办主任俞军率调研组一行来澄,调研我市镇街改革工作。无锡市和我市领导陈金虎、冯军、邵文松、张韶峰陪同调研或参加座谈。

  俞军一行走访调研了徐霞客镇管理服务指挥中心、璜塘村小桥头村、新桥镇管理服务指挥中心和政务服务中心等地。在当天下午举行的专题调研座谈会上,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎向调研组一行介绍了我市集成改革试点开展情况。自2017年7月被正式确定为江苏省唯一的县级集成改革试点县市以来,江阴聚力打造县级集成改革“江阴样本”、县域治理“江阴标准”。2017年,江阴以行政管理体制改革为“先手棋”和“当头炮”,在全市镇街层面复制推广徐霞客镇经济发达镇改革经验,组建市级“三局三中心”和镇街“三大平台”。2018年,通过7大领域、38个方面、356项改革任务全面推开、实施到位,基本完成试点任务。2019年到2020年,江阴全面梳理总结集成改革经验做法,使县域治理体系更加成熟、更加定型,为其他地区提供更多可复制、可推广的制度性成果。

  俞军对江阴集成改革试点工作取得的成效给予充分肯定。他表示,江阴集成改革工作走在全省前列,特别是结合自身特点,初步构建起以党建统领为根本保障、以“五大体系”为重要支撑的“1+5”县域治理总架构的做法,体现出江阴的改革和创新。俞军认为,镇街改革要与乡村振兴战略相结合、与整治形式主义官僚主义减轻基层负担相结合、与有效建立“三项机制”相结合、与推进城镇化建设任务相结合、与建立一区多园体系相结合、与推广经济发达镇模式相结合。希望江阴不断巩固业已形成的良好态势,更加突出系统集成、更加完善机制保障、更加注重标准规范,继续探索前行,确保集成改革取得更大成效,为全面深化改革作出江阴应有的更大贡献。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下