陈金虎深入企业走访调研

2019-08-28 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘晓)  稳增长,关键在于稳企业。当前,受宏观经济形势影响,我市部分产业和企业面临稳固市场、调整结构的压力。27日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎继续参加“走进企业、解难促进”走访调研活动,进车间、察情况、听建议,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况,为企业协调解决困难和问题。陈金虎指出,面对当前复杂多变的经济形势,要突出提振信心、政企同心,因企制宜科学施策,把准需求优化服务,同心合力加快发展,以企业稳健发展推动经济运行持续向好。副市长赵强和相关部门负责人参加走访调研活动。

  企业之“冷暖”,企业家之“心态”,是陈金虎一直关注的重点。来到江阴鑫联金属制品有限公司,陈金虎一落座就连续发问:“企业生产经营情况如何?应对举措是什么?有什么困难、问题需要党委政府解决?”直入主题的开场白,传递出政企同心共克时艰、统筹抓好当前长远的鲜明信号。鑫联金属制品专业生产精密铸造件、金属加工及经营电力金具类产品,已开发了5000多种产品并进入国际市场,在行业中享有较高声誉。企业还在墨西哥和印度开设分公司,新项目也正加快推进建设,预计明年上半年投运。陈金虎表示,市委、市政府将在要素保障、审批服务等方面给予全力支持,让企业在心无旁骛中行稳致远。

  在江苏天华纱业集团,陈金虎与企业负责人座谈交流,详细了解企业发展中遇到的瓶颈障碍和应对举措。面对当前纺织行业发展普遍不佳的大形势,天华纱业立足自身、以我为主,努力把握产业动向、看清市场趋势、找准投入方向,不断加大技改投入和营销力度,新上智能化设备实现“机器换人”。陈金虎勉励企业要认清大势、提振信心、保持定力,立足自己最熟悉的领域、最熟悉的行业、最熟悉的产品,做自己最擅长的事、最拿手的事、最具竞争力的事,通过整合优势资源、挖掘内部潜力、拓展发展空间等方式提高发展质量,让企业风生水起、逆风飞扬。

  江阴科利达电子有限公司专业生产各类单双面、多层柔性电路板等,拥有全套高档印制板专用生产检测设备,产品质量符合国家标准和IPC标准。今年以来,企业在产值、销售、入库税金等方面均保持了大幅度增长。陈金虎希望企业积极抢抓行业发展有利时机,大力开拓多元化市场,持续加大研发投入,不断提升产品技术含量,牢牢掌握产品的定价权和话语权,推动企业做大做强。

  陈金虎还来到江苏贝德服装集团有限公司,听取了企业转型提升情况介绍。近年来,贝德服装提出了生产国际化、业务国际化、供应链国际化的发展战略,全面布局全球市场。自2014年起,贝德服装积极响应“一带一路”倡议,在缅甸仰光相继开设3家工厂,共有60多条生产流水线、3000多名员工。目前,占地300亩的贝德缅甸服装工业园也在建设中,最快将于今年年底投产。同时,贝德服装计划明年在非洲埃塞俄比亚设立生产基地。陈金虎对贝德服装以江阴为中心、加快“走出去”发展的相关做法予以肯定,希望企业继续创新思路、拓展眼光,以高端化为目标,注重国际国内两个市场并举,全力打造具有竞争力的国际一流服装企业。

  在走访调研中,陈金虎对我市企业保持定力、坚定信心、迎难而上的转型举措表示肯定,认为企业家有远见、视野宽,有思路、办法多,有作为、发展稳,为全市经济发展大局作出了贡献。市委、市政府将始终与广大企业站在一起,合力推动企业在持续健康发展的轨道上稳步前行。广大企业要永葆坚守实业、深耕主业的定力,在正确认识困难中坚定信心,用持续创新、有效投入、合作协作来蓄势,积极发挥自身优势,通过抱团取暖实现稳中求进、稳中向好。

  陈金虎强调,越是宏观经济环境趋紧,越要营造亲商爱商扶商安商的良好气候。各相关部门要主动加强服务,牢固树立服务无止境的理念,对企业遇到的问题进行搜集和梳理归纳,研究制订更具针对性、实效性的对策措施,帮助企业解决瓶颈问题,以实际行动提升企业信心、提升发展质量。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下