江阴市领导突击检查大气管控措施落实工作

2019-08-28 08:54
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘佳佳)  26日下午,市长蔡叶明采取不打招呼、直奔现场的方式,突击检查我市部分企业、建筑工地大气管控措施落实情况。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,落实整改措施,加大督查力度,坚决打赢蓝天保卫战。

  在星河国际项目一期工地现场,只见黄土裸露,施工未设围挡,出入车辆没有按规定冲洗。蔡叶明指出,施工单位要加大洒水频次,做好裸土覆盖、车辆出入冲洗,严格落实建筑工地“六个百分百”,切实加强扬尘防治。相关部门要加大查处力度,责令限期整改,对污染大气行为绝不姑息。瀚宇博德科技(江阴)有限公司目前正在进行锅炉低氮燃烧改造,改造工程完成后,氮氧化物排放浓度将从150毫克/立方米降到50毫克/立方米以下。蔡叶明叮嘱企业要全力以赴推进改造工作,确保年底前改造到位。市通达公路养护工程有限公司存在堆场露天堆放等问题,蔡叶明要求企业立即改造,做到规范施工,尽可能减少对大气的污染。中联重科工程起重机公司苏南保障中心主要从事大型机械设备制造工作,车间存在挥发性有机物废气直排现象,蔡叶明要求企业及时办理各项手续,设置废气收集系统,算好经济效益和生态效益“两本账”,推动全市空气环境质量持续改善。

  蔡叶明强调,大气污染防治工作事关人民群众身心健康、经济社会协调发展和社会和谐稳定。各级各部门要进一步提高政治站位,全面落实绿色发展理念,聚焦重点区域、重点行业和重点时段,全力以赴抓好各项工作。要强化责任担当,相关企业要压实主体责任,行业部门要切实扛起监管责任,坚持举一反三,注重标本兼治,对当前存在问题进行全面排查梳理,制定有针对性的整改方案,从源头上控制大气污染。要落实整改措施,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,坚持严抓严管严查,确保问题整改到位不反弹。要加大督查力度,严格考核问责,强化协调配合,在工作中统筹兼顾,推动全市空气质量持续改善。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下