江阴开展联合行动清理整治违停船舶

2019-08-28 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘佳佳)  为贯彻落实长江大保护相关工作部署,有效净化韭菜港公园长江岸线环境,并为临江路工程的继续推进和早日贯通创造条件,连日来,市交通运输局会同江阴海事局、城市综合管理局、公安局、住建局、澄江街道等联合组建行动小组,对韭菜港公园港池内的违停船舶进行清理整治。

  作为滨江公园之一的韭菜港公园已于今年上半年建成开放,公园内设施完善、景色优美,成为市民纳凉观景的好去处。但由于韭菜港公园为老码头改造而成,江边留存有港池码头,不少船主为贪图方便,就将船舶临时停靠于此,船舶噪声、废气、污水给公园岸线环境造成了很大影响。

  为确保整治行动有效开展,8月初,市交通运输局牵头各部门召开专题会议,认真研究、制定行动方案,并提前张贴公告,敦促船主在规定日期前自行将船舶驶离公园岸线。经过实地调查、提醒及行动推演等一系列前期准备工作,市交通运输局联合各部门开展清理整治行动,累计拖离、清理拒不离开的违停船舶3艘。

  下阶段,市交通运输综合执法大队将继续加强协作联动,形成长效管理机制,确保公园长江岸线的港容港貌,积极维护舒适宜居的长江生态环境。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下