货车起火父亲抱儿跳桥身亡,幸存孩子还被瞒着“爸爸耐摔”

2019-08-27 10:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

“爸爸没事,大人耐摔一些……”面对弟弟的追问,张云舒不得不这样回答。

母亲已经返回四川武胜老家,父亲也被送了回去,她一个人守着还在医院救治的弟弟。事情过去了好多天,她还是无法从悲痛中缓过来。

8月18日凌晨4时左右,父亲驾驶的大货车在陕西商洛市镇安县发生事故,车子在撞上护栏后起火。为了逃生,46岁的父亲抱着弟弟跳下10多米高的高架桥,父亲当场身亡,弟弟伤势严重一度生命垂危。

目前,11岁的弟弟依然躺在重症监护室里,每天换药的时候,张云舒才可以进入病房陪着弟弟。弟弟一直问爸爸伤得怎么样,他知道最后时刻爸爸抱着他跳下车……

车祸发生前,爸爸无意中说起后刹有点问题

“爸爸是抱着弟弟跳下桥的。”躺在病床上的弟弟,跟张云舒简单讲述过事发经过。8月26日晚上,张云舒告诉红星新闻记者,那天晚上,车子发生事故后起火,弟弟还在睡觉,父亲为了和弟弟逃生,抱着弟弟跳下了桥。

华商报报道了该起车祸的救援过程,商洛市公安局110指挥中心于8月18日凌晨4时许接到报警,事发地点为包茂高速西安方向镇安境内黄家扁隧道口。现场救援人员介绍,车祸发生后,车辆已经冲出高架桥护栏部分悬空,并起火燃烧,火势较为猛烈。

据报道,救援人员最终在10多米高的桥下找到货车司机张某,但已不幸死亡,身旁的一名男孩获救送医。大火最终把货车烧成了空架子,事故原因还在进一步调查中。

获救的小男孩,正是张云舒的弟弟小源(化名)。张云舒告诉红星新闻,弟弟在医院里跟自己说过,当天晚上事发前,爸爸无意中说起过后边刹车有点问题。

张云舒表示,因为车子起火,爸爸当时抱着弟弟跳车,是唯一的求生机会,弟弟除了多处摔伤外,还有大面积烧伤。

令人心碎的谎言:

“爸爸没事,大人耐摔一些……”

医院诊断显示,小源伤情为急性重型闭合性颅脑损伤、低血容量性休克、急性闭合性胸部损伤,以及全身多处骨折和大面积烧伤。

张云舒说,弟弟目前还躺在重症监护室,但情况已经相对稳定。每天换药的时候,她可以进入病房,陪护在弟弟身边。

弟弟每次都问,爸爸伤得怎么样?

张云舒不敢告诉弟弟真相,她只有跟弟弟说,爸爸伤得不重。弟弟不太相信姐姐的话,又问。张云舒不得不跟弟弟撒谎:“爸爸没事,大人经(耐)摔些……”

在张云舒的印象里,父亲严厉,但又十分疼爱自己和弟弟。因为父亲常年跑长途,很少在家里陪着弟弟,所以弟弟放假期间,爸爸有时候会把弟弟带在车上,也算是一种陪伴,弟弟也喜欢跟爸爸呆在一起。

这次旅途,是重庆到北京。张云舒说,父亲年轻时就开大货车,她记得父亲以前在重庆开大货车时,自己便经常坐父亲的车,去过重庆很多地方。

目前已筹得25万善款

事故车辆刚脱保几小时

面对弟弟巨额的治疗费用,张云舒在水滴筹发起了募捐筹款(点击查看)。筹款页面显示,截至8月26日晚11时许,已筹得25万元善款。张云舒介绍,母亲在农村没有经济来源,这个家全靠父亲一个人。父亲生前贷款购买了这辆货车,借了20万付首付,每月还要还贷2.71万元,按规定三年内还清,现在才刚好还了一年。

张云舒告诉红星新闻记者,父亲的货车挂靠在公司,但在事故发生时,因为没有及时办理保险业务,导致车辆已经脱保数小时。华商报的报道也证实了此消息,交警发现,事故车辆的商业险和交强险于8月17日晚12时到期,事故发生于8月18日凌晨4时左右,这意味这保险无法理赔。

张云舒说,希望弟弟早日痊愈,他还要读书,他是家里未来的希望,“弟弟救下来,算给了爸爸一个交代”。

来源:红星新闻


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下