苏宁收购家乐福中国通过反垄断审查:即日起可以实施集中

2019-08-27 10:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

苏宁收购家乐福中国一事,有了最新进展。

8月26日晚,苏宁易购(002024.SZ)公告宣布,已经收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,“根据《中华人民共和国反垄断法》第二十五条规定,经初步审查,现决定,对苏宁易购集团股份有限公司收购荷兰家乐福中国控股公司(‘Carrefour China Holdings N.V.’)股权案不实施进一步审查。你公司从即日起可以实施集中。该案涉及经营者集中反垄断审查之外的其他事项,依据相关法律办理。”

苏宁易购称,公司将与转让方推进本次交易的相关交割事项,公司将根据本次收购事项的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。公司将通过收购家乐福中国能够进一步丰富公司智慧零售场景布局,加快大快消类目的发展,提升公司市场竞争力。

此前的6月23日,苏宁易购公告称拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份,成为其控股股东,引发了市场关注。

收购完成后,家乐福中国的监督董事会中5名监督董事将由苏宁国际委派,2名监督董事由家乐福委派,主席由苏宁国际委派的人士担任。管理董事会将由1名管理董事组成,作为家乐福中国首席执行官,负责家乐福中国日常管理。 

家乐福集团成立于1959年,为《财富》世界 500 强企业,是全球领先的零售集团。业务遍及全球30多个国家和地区,运营超过 1.2万家零售商店,旗下经营大型综合超市、超市、折扣店、便利店、会员制量贩店以及电子商务等多种业态。

据此前公告,家乐福中国在国内拥有约3000万会员、210家大型综合超市、24家便利店及6大仓储配送中心,覆盖22个省份及51个大中型城市。2018年,家乐福中国营收近300亿元。

今年7月初,苏宁易购董事长张近东曾公开表态,收购家乐福中国是苏宁智慧零售布局的关键一步,此举让苏宁的全品类营销战略在快消类目上实现了重大突破,成功补足了苏宁大快消的短板,将真正实现全产品全场景运营。

对于未来的合作,苏宁易购将对家乐福门店进行全面的数字化改造,构筑线上线下融合的超市消费场景。具体来看,苏宁旗下业务——苏宁家电家居、苏宁红孩子、苏宁极物、苏宁金融、苏鲜生生鲜超市、苏宁小店等均可与商超业态进行对接。

来源:澎湃新闻


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下