江阴大力推进非法金融活动专项治理工作

2019-08-27 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(朱贻军)  记者从26日举行的全市推进“套路贷”等非法金融活动专项治理工作会议上获悉,今年以来,我市在打击整治“套路贷”等非法金融活动方面见事快、启动早,做到了提前谋划、统筹推进,在全省率先对“套路贷”违法犯罪发起了集中围剿,通过全市上下的共同努力,专项治理工作取得了初步成效。市领导吴芳、靳佳高出席会议。

  今年以来,在市公安局、市场监管局、地方金融管理局等职能部门全面排摸的基础上,我市结合重点线索进行综合研判、实施精准打击。截至目前,共打掉涉嫌“套路贷”的黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团4个、涉恶团伙5个,抓获犯罪嫌疑人80名,破获案件262起,查扣涉案资金4554万元。其中,全市“套路贷”违法犯罪专项治理工作部署以来,共打掉涉恶团伙3个,抓获犯罪嫌疑人13名,破案24起,查扣涉案资金2666万余元。下阶段,我市将进一步加强动态监管、提高标准要求、前移工作阵地、坚持统筹推进、拧紧责任链条,坚持以防为主、标本兼治,主动打击、集中围剿,确保到今年年底前,全市“套路贷”违法犯罪活动新发案件和群众举报投诉数量实现大幅下降。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下