江阴召开燃煤锅炉整治推进会

2019-08-21 09:34
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(朱贻军)8月20日上午,我市召开燃煤锅炉整治推进会,总结分析当前全市燃煤锅炉整治工作推进情况,动员全市上下进一步增强责任感和紧迫感,统一思想,攻坚克难,确保完成年度目标任务,奋力夺取蓝天保卫战胜利。市长蔡叶明、副市长郁秋皓出席会议。

蔡叶明指出,各级各部门要进一步认清形势,牢固树立“四个意识”和“不抓不行、抓不好也不行”的底线思维,切实增强危机感和紧迫感,紧紧围绕燃煤锅炉淘汰整治这个重要抓手,思想不松懈、工作不松劲,切实加大大气污染防治力度,推进环境质量持续改善。

蔡叶明要求,要进一步明确目标,压实企业主体责任、属地主要责任和部门职能责任,切实加强业务指导和工作推进,尽快完善“一厂一策”整治方案,督促相关企业迅速落实燃煤锅炉整治计划,确保年内全面完成35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉整治任务。同时,要强化基础保障,加快燃气电厂、蒸汽和天然气管网等工程建设,确保天然气管网全面覆盖整治任务涉及的用气企业,并加大天然气调度与保供力度,为有序推进整治工作创造条件,全力打好污染防治攻坚战的重要一役。

蔡叶明强调,相关职能部门要加大统筹协调力度、加强督促检查、实施联动执法,对实施燃煤锅炉整治的相关企业加强大气污染物排放监督、监测,对整改期限内的违法排污行为等加大处罚力度,对整改关停注销后死灰复燃的燃煤锅炉要按照相关法律法规严肃查处。要强化督查问责,坚持以更大的决心和更实的举措加快推进燃煤锅炉整治工作,对燃煤锅炉淘汰整治责任不落实、工作不到位的单位和个人,实施曝光、约谈、通报、督办,确保各项整治任务如期完成。

会上,江阴生态环境局及相关职能部门汇报了燃煤锅炉整治、淘汰等工作情况,各属地板块和相关企业作了表态发言。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下