第二届进博会交通保障有32项任务,配套道路建设9月底完成

2019-08-19 16:42
来源: 作者:字号T|T转发打印

8月19日上午,第二届进口博览会交通保障临战冲刺动员大会召开。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从会议获悉,今年的交通保障工作将继续坚持集约出行、公交优先,并不断完善停车管理、公交组织等配套方案。

据上海市交通委介绍,数据显示,首届进博会集约化出行占比达到83%,其中团队巴士35%,轨道交通45%。进博会客流呈现“入场高峰较晚、离场高峰持续时间长但峰值较低”、“出租车需求大”(最高日3790辆次)、“定制巴士受欢迎”(首日达2785人次)等特点。

在首届进博会“精准、有序、可控”的基础上,第二届进博会的交通保障工作将增加“体验度提升”目标,从设施保障、需求调控、运行服务、整合提升等四个方面,形成10个重点工作,32项任务清单推进保障工作。

设施保障方面,确保配套道路建设9月底如期完成。配套道路建设任务6项,其中,市属配套项目3项,分别为诸光路地道新建工程、北翟路地道工程、崧泽大道跨线桥人非设施工程;区属配套项目3项,分别为诸光路二期改建工程、徐民路改扩建工程、天山西路改扩建工程。

整治提升项目中市属设施整治项目共计20项,包括申字形高架悬挂绿化整治工程、南北高架路面整治工程等。另外,中心城区区属整治提升项目约200项。各项目将于9月底如期完成。

轨道交通是进博会参展者首选的集约化交通出行方式,将承担约五成左右的客流输送任务。此次进博会将进一步完善国展中心周边2、10、17号线三条轨道交通线路的运能保障和三个轨道交通站点的现场保障方案,实行全网全运力一级保驾。

作为“托底保障”的公交,第二届进博会将继续设置多条临时公交接驳线、应急线,并继续做好应急备车准备。另外,要求在首届进博会开设71路延伸线的基础上,进一步优化71路延伸线的运行时间和线路,优化其他公交接驳线的线路和上客点。

会议指出,第二届进博会继续坚持管控和引导小汽车出行。根据前期排摸的情况,周边临时停车场有一定减少,尤其是供公交、出租的专用场地大幅减少。

在青浦区、闵行区、虹桥商务区管委会等多方支持下,一是确保首届进博会开放提供的周边停车场大多可延续使用,包括目前闵行区正在建设公交停保场的P6停车场;二是确保新增几处临时停车场;三是尽量挖掘虹桥商务区配建停车场可共享停车资源。

第二届进博会将延续“持证通行区+停车预约”的方法,并适当增加VIP车辆的停车泊位;进一步优化停车预约规则,达到交通资源的高效利用。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下