江阴青阳镇总工会:贴近职工 服务职工

2019-08-15 09:41
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 王洁 程伟虹)  日前,青阳镇凝秀湖畔的文化体验空间内,古筝悠悠,情语深深。青阳镇总工会、团委、妇联等在此联合举办“诗词隽永·情满七夕”特别活动,在丰富职工精神文化生活的同时,为年轻人提供了一个敞开心扉、展现自我、结识朋友、播种爱情的舞台。

  积极探索“三化三感”实践,青阳镇总工会从贴近职工的实事做起,切实解决职工最操心、最忧虑、最需要的问题,不断提升帮扶工作的针对性、实效性。镇总工会把帮扶工作分成维保、工作、生活三大系列,努力构建以工会服务卡为载体的普惠、多元、多层次职工服务体系,通过普惠服务内涵提升、外延拓展和手段创新,使工会服务卡的优惠范围从买蛋糕、看电影拓展到健身、体育活动、职工课堂、彩虹课堂等方面,让职工享受更多的优惠甚至免费服务。

  青阳镇总工会把凝秀爱心社、永青树、香樟树、和乐、澄润石化等爱心团队整合成工会爱心联盟。在这个平台上,各爱心团队的负责人一起交流沟通、策划活动、共享资源,展示新时代工会组织大美大爱的新形象。各个爱心团队中在书画、舞蹈、国学、戏曲等领域的行家里手,以及镇总工会聘请的专家顾问,还纷纷为广大会员职工及其子女免费提供指导。去年,该镇有位职工的孩子不幸遭遇车祸,爱心联盟通过微信、街头募捐等方式,短短一个晚上的时间便筹集了数十万元,为该职工一家送去了温暖。

  “职工课堂”月月有新意,青阳镇推出了烘焙、瑜伽、艺术、厨艺、安全、法治等公益免费课程,不断丰富职工的业余生活。同时,通过开展“关爱职工健康·倡导健康生活”大型义诊活动,组织名医进企业,提升广大职工的健康水平。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下