江阴市委常委会召开第91次(扩大)会议

2019-08-14 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(本报记者)  8月9日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委常委会第91次(扩大)会议。会议传达学习了省委第一巡视组巡视江阴市(江阴高新区)见面沟通会、动员会会议精神,对全面配合省委巡视组相关工作及做好江阴改革发展稳定各项工作进行了部署安排。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席会议。

  8月8日,按照省委统一部署,省委第一巡视组正式进驻江阴,省委巡视江阴工作小组、意识形态专项检查组、巡视巡察联动组将对江阴开展巡视,同时对江阴高新区党工委开展联动巡视巡察。会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。省委第一巡视组到江阴开展巡视工作,既是对江阴经济社会发展各项工作的一次全面检阅,也是对江阴进一步做好工作的鞭策促进。

  会议强调,江阴各级党组织和广大党员干部思想上要重视再重视,切实提高政治站位,增强接受巡视的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到中央和省委的重要部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来,以端正的态度、良好的状态和扎实的作风主动接受省委巡视组的监督检查,不折不扣完成巡视组部署的各项任务,进一步提升工作水平和发展能力。工作上要细致再细致,市委工作领导小组、各专项工作组要按照职责分工,既各司其职、各负其责,又通力协作、加强配合,确保各项工作细而又细、实而又实,共同保障好巡视组各项工作平稳有序开展。配合上要主动再主动,各板块、各部门、各单位要强化政治意识,积极服从省委巡视组的统一调度安排,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,让巡视组能够全面、真实、充分地了解工作、掌握情况;要诚恳接受巡视组的监督检查,主动认领、照单全收巡视组提出的批评意见和整改要求,认真制定整改方案,全面落实整改措施,以过细的工作,配合协助巡视组高质量完成巡视任务。纪律上要严格再严格,市四套班子成员、纪委监委领导班子成员、各级各部门主要领导必须严格遵守各项纪律,按要求参加有关谈话、会议和活动,各级党组织要加强对党员干部的教育监督管理,坚决杜绝发生有影响的违纪案件和事件。

  就下阶段做好江阴改革发展稳定各项工作,会议要求,各级各部门要全力做好信访稳定工作,坚持“谁主管谁负责”,落实好属地管理责任和部门主管责任,齐心协力、上下联动、条块结合,确保全市经济社会发展大局稳定;要加大力度推进改革,完善提升集成改革各项工作,全面、客观、真实反映江阴贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署的相关情况;要持续推进高质量发展,咬定年度目标任务,加大协调推进力度,加强服务保障能力,统筹做好经济发展、城乡建设、乡村振兴等各项重点工作;要高度重视安全生产,牢牢绷紧安全弦,推动安全生产责任、措施落实到位,确保全市安全生产形势持续稳定;要切实做好民生、环保等各项工作,加大环境整治力度,加快推进民生实事项目,以积极主动的态度展现江阴干部群众的良好精神面貌,真正做到配合省委巡视工作和推进江阴改革发展稳定“两不误、两促进”,以优异成绩、过硬业绩迎接新中国成立70周年,向省委交上一份满意的“巡视答卷”。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下