全国口琴专业考级总承办落地江阴祝塘

2019-08-14 09:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 小朱)  记者13日从祝塘镇了解到,日前中国大众音乐协会已将社会艺术水平口琴专业考级全国总承办单位正式授权给该镇的江苏惠文文化发展有限公司,这标志着全国口琴专业考级总承办地正式落户祝塘。

  据介绍,今年5月,由中国大众音乐协会口琴专业委员会专家编写的复音口琴考级教材,通过了文化行政部门组织的专家评审,成为目前我国唯一通过专家组评审的考级教材;6月10日,经北京市文化和旅游局审核批准、文化和旅游部备案,口琴考级资格正式得到主管部门的批复,中国大众音乐协会成为首家拥有在全国开展复音口琴考级资格的单位。

  记者了解到,江阴是目前世界上口琴生产企业最多的城市,祝塘镇则是江阴口琴生产数量最多的乡镇。江苏惠文文化发展有限公司主要依托国内最大的专业口琴生产企业东方乐器,联合国内各专业口琴团体、口琴爱好者共同开展口琴普及活动。获得口琴专业考级总承办资质后,该企业将聘请全国著名口琴大师白燕生、龙登杰、傅泓亮等,开展口琴专业教师、专业考官培训,建立覆盖全国的口琴考级网络。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下