江阴“助学千人”阳光夏令营成功举办6年

2019-08-13 09:43
来源: 作者:字号T|T转发打印

1800余名贫困学生乐享暑期文化大餐

  江阴网讯 (记者 龚海燕  顾莹)  为了让困境家庭的小学生度过一个有意义的快乐暑假,市慈善总会推出了“助学千人”阳光夏令营活动。该活动已成功举办6年,累计培训贫困学生1800余名,帮助实现慈善“微心愿”近2000个。

  昨天上午,在童领未来教育中心内,时不时爆发出孩子们的笑声和欢呼声。来自澄江街道困境家庭的近60名小学生,将在这里参加为期3天的“助学千人”阳光夏令营活动。“我是第二次来参加夏令营了。去年,在志愿者老师的指导下,我学到了很多手工制作技巧和文化知识。爱心人士还给我们每人买了一双新鞋。”即将升入六年级的晓峰说,阳光夏令营活动让他的暑期生活变得更加充实、更有意义。

  夏令营期间,市慈善总会邀请了一些兼具专业知识和社会责任感的志愿者组成讲师团,组织孩子们学英语、做手工、看家乡、谈感悟,让他们享受快乐暑假。“笑笑爱心英语课堂”负责人吴悦溪说,她是一名高二学生,利用暑假参加志愿服务活动,陪伴困境家庭的孩子们一起学习、成长。“这样的经历不仅锻炼了我的社交能力,也丰富了我的人生阅历。”

  据介绍,“助学千人”系列活动还对贫困学生进行了资助,6年来累计资助贫困学生11200人次,发放助学金1375万元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下