江阴市检察院举办儿童保护社会组织沙龙

2019-08-13 09:43
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯 (记者 肖遥 蒋玲)  记者昨天从市检察院获悉,该院日前联合团市委、市青少年权益保护协会举办儿童保护社会组织沙龙。活动旨在充分汇聚社会组织力量,共建未成年人保护联盟,凝聚保护未成年人合力。

  活动现场,市青少年权益保护协会的社工介绍了建立未成人保护联盟的初衷和意义,分享了儿童保护社会组织服务内容和典型案例。与会社工组织、代表就各自的工作内容与范围分享了经验、做法,专业讲解了依托现有资源能提供的服务项目,畅谈了参与未成年人司法保护工作的设想。“儿童保护是一项综合性工作,需要运用社会学、心理学、教育学等专业手段,满足儿童保护的新需求。”市检察院未检室检察官张涛认为。

  下一步,市检察院将与有关部门、社会组织等协作配合,持续探索区域性儿童保护社会组织网络搭建的模式,不定期举办特色沙龙,用“集体影响力”描绘未成年人保护“公益版图”。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下