为圆参军梦 江阴小伙一年减肥28公斤

2019-08-12 08:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 陶科 苏嘉栋)  一年的时间,一个人的体重可以发生多大变化?对今年报名应征的江阴小伙韩杨来说,这个数字是28公斤!记者昨天获悉,一年前,韩杨还是一个体重超过90公斤的“小胖子”,如今他成功地减掉近1/3的体重,只为圆自己的“橄榄绿”之梦。

  从韩杨以前的证件照片上,还可以一窥他减重前的模样。那个面颊圆润、稚气未脱的肥胖男孩,与如今站在应征队伍里精壮的小伙已经判若两人。在就读技校时,韩杨就萌生了当兵的梦想,但深知自己超标的体重会成为最大的障碍。于是,他开始了与体重的“斗争”,决心要在毕业之前减重成功并报名应征。

  韩杨告诉记者,他减肥是从控制饮食、增加运动开始的。“我每天正餐只吃大半碗饭,几乎不碰猪肉,一般只吃牛肉、鸡肉等高蛋白食物。”韩杨说,每天他都坚持完成10公里跑步、150次深蹲、50个俯卧撑,再辅以跳高、举哑铃等训练,花在锻炼上的时间不少于1个小时。

  在一年时间内体重减至62公斤,过程的艰苦可想而知,之所以能坚持下来,韩杨的精神支柱,无疑是心中对绿色军营的向往。“刚开始的那段时间,我也觉得挺累挺苦的,但想要放弃的时候,我就会想到自己当兵的梦想还未实现,于是就有动力继续坚持下去了。”韩杨笑道。依靠着超越常人的恒心和毅力,依靠着这股不入军营不罢休的执着和永不服输的狠劲,他正大步向绿色军营梦迈进。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下