江阴市政府召开第49次常务会议

2019-08-12 08:33
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 长征)  9日下午,市长蔡叶明主持召开市政府第49次常务会议。会议讨论了《江阴市整体推进耕地轮作休耕促进农业绿色发展实施方案》《江阴市市长质量奖评定管理办法》《关于推进江阴市家庭医生签约服务工作实施意见》等议题。

  在讨论《江阴市整体推进耕地轮作休耕促进农业绿色发展实施方案》时,会议要求,各有关单位要按照实施方案具体要求,进一步强化组织领导、明确责任分工、创新工作机制,促进科学轮作、合理休耕,确保耕地轮作休耕各项任务不折不扣落实到位。要充分发挥好网格化管理作用,大力宣传耕地轮作休耕的重要意义和政策措施,切实提高各类农业生产经营主体参与这项工作的主动性和积极性。同时,要用好督导和考核两个抓手,进一步加强政策落实的过程监管和成效监管,确保政策真正发挥出应有作用。

  在讨论《江阴市市长质量奖评定管理办法》时,会议要求,各级各相关部门要以供给侧结构性改革为主线,扎实推动传统产业转型升级,加快战略性新兴产业培育壮大,努力以产业层次的跨越发展带动全市供给质量的整体提升,不断夯实质量强市基础。要全面落实质量强市各项扶持政策,引导企业以品牌、标准、专利为抓手,努力提高产品的科技含量和附加值,从源头上提升质量工作水平。要牢固树立全面、全程、全民的质量观,切实抓好民生产品质量整治,持续加强重点领域质量执法监管,大力营造质量诚信良好环境。

  在讨论《关于推进江阴市家庭医生签约服务工作实施意见》时,会议要求,各级各有关部门要坚持以人民为中心的理念,压紧压实责任,强化细化措施,加快形成政府主导、部门协作、全社会共同参与的家庭医生签约服务工作机制。要加大宣传推广力度,强化家庭医生团队能力建设与队伍管理,建立健全签约服务的内在激励与外部支撑机制,不断满足群众个性化、定制化的健康需求。要加快推进紧密型医联体建设、医保支付方式、智慧医疗等方面的改革创新,加快构建优质高效的医疗卫生服务体系,推动我市卫生健康事业再上新台阶。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下